
Около 1кг толстых кусков свежего лосося, кожу оставить
50 г крупной морской соли
50 г сахара
1 ст л раздробленных горошков черного перца
2 ст л сладкого хереса (шерри)
1. Уложить филе лосося кожей вниз на большой поднос, проложенный пищевой пленкой. Удалить мелкие косточки. Смешать соль, сахар, перец в миске, добавить херес и сделать влажную смесь.
2. Распределяем соль и смесь с хересом по рыбе и - в тепло на 3-4 часа, а потом в холодильник миниум на 24, а лучше - на 48 часов. За это время из рыбы выделяется лишняя вода, а соль и сахар приготовят рыбу без тепловой обработки, и она приобретет свежую и плотную текстуру.
3. Развернуть лосось и слить лишнюю воду. Порезать мякоть тонко, украсить луком и лимоном на тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий