
500 гр нежирной баранины
2 крупных луковицы
3 - 4 средних картошки - предпочтительно легко разваривающейся
1 морковка (необязательно)
1/2 литра светлого пива (можно и больше)
Мясной бульон (не более стакана)
Тимьян (или базилик, если не любите тимьян)
Лавровый лист
Черный перец
Соль
Нарезать баранину и картошку кусками около 3 см, лук - кольцами толщиной примерно 0.5 см.
В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Получается очень даже вкусно.
Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.
P.S.: Тут в приготовлении есть некие нюансы, конечно, но каждый решает их сам ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий