воскресенье

КОЛКАННОН (картофельное пюре с капустой)


600 - 700 г картофеля, очищенного
300 - 400 г капусты, тонко нашинкованной
80 -100 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
50 мл сливок или 100 мл молока
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец


1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости, слить воду. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Сделать пюре с небольшой частью сливочного масла, приправить мускатным орехом, солью и перцем. 

4. Погреть молоко (или сливки) и положить в горячее молоко/сливки зелёный лук, прогреть еще около минуты-двух.

4. Добавить капусту, молоко с  луком  и выложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

Это очень вкусное классическое ирландское блюдо. По традиции его подают с бассейном растопленного сливочного масла сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий