суббота

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ ПО-ВАЛЛИЙСКИ



креветки
1-2 стол/ложки сливочного масла
1-2 ст/л оливкового (растительного) масла


Для щавелевого соуса:
1 горсть свежего щавеля
1 стакан сметаны
1стол/ложка оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
соль и черный перец

готовая горчица

 1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре.


2. Сделать соус из сметаны, чеснока (раздавив его в прессе) и чёрного молотого перца и добавить в него пюре из щавеля и чайную ложку готовой горчицы. Всё хорошо размешать или взбить - на ваш вкус.

3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 3-4 мин, время от времени помешивая.

4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Соус подать в вазочке отдельно. Запивать лучше всего белым сухим вином или лёгким светлым пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий