четверг

БАРАНИНА ПО-ИРЛАНДСКИ


баранина 1/2 кг
картофель 1/2 кг
2 луковицы среднего размера
соль, перец,  лавровый лист,  тимьян  (щёпоть), петрушка


Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картошку, также нарезанную кубиками, оставшуюся часть лука и, если хотите морковку (необязательно), и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий