четверг

СУП ИЗ МИДИЙ по-валлийски


На 1 кг мидий:
1 луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
1015 гр сливочного масла
1/3 стакана свежих хлебных крошек
1 ст/л лимонного сока
полстакана сухого белого вина
1/4 стакана сливок
2 ст л петрушки


1. Мидии залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она их покрывала. Довести до кипения и варить минут 5-7.


2. Достать мидии, процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится  примерно на 1/3.

3. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.

5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.

6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.  

Есть с белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Запивать белым сухим вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий