воскресенье

ШОТЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП


1 большая или 2 средние луковицы
сливочное масло 50г
полстакана муки  
2 стакана бульона (куриный или мясной)
2 стакана молока
смесь перцев - чёрного и паприки
сыр Чеддер или подобный ему 150 - 200 г


Разогреть масло и пассеровать лук, нарезанный мелко или полукольцами - на ваш вкус. Добавить муку и также пассеровать в течение нескольких минут. Добавить бульон, потом молоко и довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне минут 5. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить! Посыпать свежей зеленью - укроп и/или петрушка на ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий