воскресенье

ТРЕСКА С ГОРЧИЦЕЙ по-шотландски


На 4 порции:

4 крупных филе трески весом примерно 800-900 гр

соль и перец

50 гр сливочного масла

4 ст л шотландской медовой горчицы или 3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда

петрушка

В Шотландии ловится огромное количество рыбы и треска - только одна разновидность рыбы, которая водится в чистых холодных водах, окружающих Шотландию. Идея соединения трески с горчицей происходит из Orkney, где чувствуется сильное влияние скандинавов. Шотландская горчица, которая используется в этом рецепте, готовится из целых семечек горчицы, которые придают ей легкую хрустящую текстуру. Она обладает сладким легким вкусом. 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить филе трески в смазанной маслом керамической форме и приправить солью и перцем.

2. Смешать оставшиеся ингредиенты и распределить по поверхности рыбы.

3. Накрыть фольгой и запекать около 30 мин (меньше, если кусочки рыбы маленькие), чтобы рыба была готова, но еще оставалась сочной. Подавать сразу же, украсив петрушкой .

Гарнир - картошка и/или зелёный горошек

Комментариев нет:

Отправить комментарий