понедельник

ШОТЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


фарш говяжий 600-700г
одна луковица
бульон мясной или куриный
крахмал 2 ст/ложки
вода 1/4 стакана
тесто готовое (любое) 2 коржа

соль, чёрный перец, тимьян

Сделать фарш на мясорубке, а ещё лучше - очень мелко порезать мясо ножом. Фарш тушить до готовности, потом слить лишний сок. Добавить нарезанный мелко или полукольцами лук. Снова залить бульоном и тушить, пока лук не размягчится, после добавить специи. Распустить крахмал в воде, потом добавить его к мясу.  В форму положить один корж, сверху выложить фарш, накрыть другим коржом и защипнуть края изделия. Духовку прогреть до 190С, и выпекать при данной температуре в течение получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий