пятница

СТЕЙК ПО-ШОТЛАНДСКИ


Мясо (в идеале - баранина, но можно и говядину, и свинину)
Масло сливочное и растительное
Перец
Соль


Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 С. Мясо нарежьте стейками толщиной 1,5-2 см поперёк волокон. Поперчите его. В сквородке с толстым дном разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте на тёплую (но не горячую!) плиту минут на 10. Это нужно для того, чтобы стёк сок. Достаньте мясо, посолите его и в горячей духовке подержите еще минут 10-15 до полного приготовления. Гарнир – свежие овощи, шотландский горчичный соус. К гарниру можно добавить кисло-сладкие ягоды типа ежевики или клубники, если есть таковые в наличии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий