воскресенье

ВАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ по-шотландски


Вместо лосося можно брать форель или любую другую подобную рыбу.

Рыбка (я брал речную форель)

Маленькая или средняя луковица (зависит от размера рыбы)

Лавровый лист (2-3 шт.)

Чёрный перец горошком

Соль

Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение). Залить холодной водой, не до верха, примерно, чтоб закрыло рыбку на 3/4 и добавить лук, 2-3 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Первернуть рыбину осторожно и поварить еще минуту. Снять со огня и при плотно закрытой крышке дать рыбе остыть в воде минимум часа 2. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец любым растительным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с лёгкой горчицей. Запивать белым сухим вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий