вторник

СЫРНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА


На 4 порции:
0.5 кг (1 lb) картофельного пюре
125 г (4 oz) тертого сыра
4 яйца, отваренных вкрутую
1 сырое яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек
соль и перец


Это простая версия классического шотландского блюда,  используется картофельное пюре. 

1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.

2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.

3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение нескольких минут до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Налить себе кружку светлого пива и есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий