вторник

ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ



примерно 0,5 кг картофельного пюре (это около 2 крупных картофелин)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
полстакана муки


Положить пюре в миску, всыпать соль и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты. Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом. А можно и запечь в духовке. Есть с сосисками, мелкопорезанной тушёной морковкой и запивать пивом Guinness, естественно. :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий