понедельник

ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ


25-30 г обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев
1 1/2 cтакана кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 - 1 cтакана муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла


Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-170 градусах C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий