четверг

ВАЛЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ПЕТРУШКОЙ


Для теста:
70-80 гр сливочного масла или маргарин
стакан простой муки
щепотка соли
немного холодной воды, чтобы перемешать


Для начинки:
1 яйцо и 1 яичный желток
50 гр тёртого сыра
неполный стакан  молока
5-6 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1-2 ст л свежей петрушки
соль и черный молотый перец


1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на полчаса.

2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.

3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром около 20 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

4. Подавайте пирог, украсив кусочками помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий