вторник

МАКРЕЛЬ ПО-ВАЛЛИЙСКИ


Рецепт от моего приятеля Антона, ныне живущего в английском королевстве. Также, как и в Уэльсе, макрель (она же в просторечии скумбрия) готовится и в Корнуолле и некоторых других английских графствах . 

2 кг отфилированных макрелек, порезанных на куски 2-3 см шириной, шкурку тоже снять 

3 луковицы белых - тонкими 1/4-кольцами

3 луковицы красных - не так тонко

1 маленький лимон

1 ст. л. соли с горкой

1 ч. л. коричневого тростникового сахара

Кориандр

2 ст. л.  эстрагона

2 ст. л. мелко резанной мяты

черный перец, желательно свежемолотый


Смешать, оставить на пару часов на холоде. Употреблять с белым сухим вином или легким светлым пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий