суббота

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ (irish stew)


500 гр нежирной баранины

2 крупных луковицы

3 - 4 средних картошки - предпочтительно легко разваривающейся

1 морковка (необязательно)

1/2 литра светлого пива (можно и больше)

Мясной бульон (не более стакана)

Тимьян (или базилик, если не любите тимьян)

Лавровый лист

Черный перец

Соль


Нарезать баранину и картошку кусками около 3 см, лук - кольцами толщиной примерно 0.5 см.

В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Получается очень даже вкусно.

Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.

P.S.: Тут в приготовлении есть некие нюансы, конечно, но каждый решает их сам ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий